وافق مجلس جامعة كفر الشيخ، خلال جلسته اليوم الثلاثاء، لشهر فبراير 2026، التى عقدت برئاسة الدكتور يحيي زكريا عيد رئيس الجامعة، وبحضور المهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ، على منح عدد من الألقاب العلمية الأكاديمية والمهنية لباحثين، حيث قرر منح درجة الماجستير الأكاديمي لعدد 25 باحثًا والماجستير المهني لعدد 5 باحثين، كما قرر منح درجة الدكتوراه الأكاديمية لعدد 16 باحثًا، فيما قرر المجلس تعيين 2 أستاذ، و4 أساتذة مساعدين، إلى جانب تعيين 2 مدرس.
موضوعات مقترحة
مجلس جامعة كفرالشيخ يمنح 46 لقبا علميا أكاديميا ومهنيا لباحثين
تطوير التعليم ودعم البحث العلمي
كما تناول المجلس عددًا من الموضوعات المتعلقة بتطوير العملية التعليمية، ودعم البحث العلمي، وتحسين جودة الخدمات التعليمية والإدارية والطبية بالجامعة، في إطار استراتيجية الجامعة لتحقيق التميز المؤسسي و الاستدامة، واعتمد تقرير سير العملية التعليمية بكليات الجامعة عن الشهر الماضي بما يعكس انتظام الدراسة واستقرار العملية التعليمية بمختلف القطاعات الأكاديمية.
مجلس جامعة كفرالشيخ يمنح 46 لقبا علميا أكاديميا ومهنيا لباحثين
تعزيز تنافسية الجامعة محليا و دوليا
وأعرب رئيس الجامعة عن خالص شكره وتقديره لقيادات الجامعة الأكاديمية والإدارية، وأعضاء هيئة التدريس، والعاملين بالجهاز الإداري، وجميع فرق العمل، مثمنًا ما بذلوه من جهود مخلصة خلال الفترة الماضية، والتي أسهمت في دعم الأداء المؤسسي وتعزيز تنافسية الجامعة محليًا ودوليًا، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجازات يعكس روح العمل الجماعي والتكامل بين قطاعات الجامعة المختلفة، ويجسد التزامها الاستراتيجي بتطبيق معايير الجودة والحوكمة وتحقيق مستهدفات التنمية المستدامة.