رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

سفير فنزويلا: أكبر إنجاز حققناه هو الدفاع عن سيادة بلادنا

إيمان أبو العطا
> أومار باريينتوس

أكد ويلمار أومار باريينتوس سفير فنزويلا بالقاهرة أن عام ٢٠٢٢ كان عاما مليئا بالتعقيدات، لبلاده، وللمجتمع الدولى بأكمله، مشيرا إلى أنه تم فيه بذل الكثير من الجهد، وعادت فيه القوات المسلحة البوليڤارية الوطنية بڤنزويلا لتؤكد دورها القيادى، باعتبارها العمود الفقرى للسلام والاستقرار والوحدة فى البلاد.

ووقال السفير الفنزويلى فى أول تصريحاته العام الجديد: «لقد حددنا خططنا هذا العام بوضوح شديد، ويسعنى القول إن أكبر إنجاز حققناه هو الحفاظ على المبادرة الاستراتيجية والنشر الدائم لقواتنا، دفاعًا عن سيادة البلاد وسلامها وسلامة أراضيها».

وأشار إلى أن الحفاظ على تنفيذ المبادرة الإستراتيجية لابد أن يكون بخطط تسبق التهديدات والأخطار والمشاكل بخطوة أو اثنثين أو حتى ثلاث خطوات إلى الأمام، لهذا استطعنا تحقيق إنجازات جيدة. وأضاف أن من بين الإنجازات التى حققتها بلاده مواجهة وطرد «التانكول» وهم تجار المخدرات المسلحون من كولومبيا، حيث قد تم تنفيذ ١٠ عمليات تتضمن ٩٩ عملية انتشار عملياتية ضد هذه الجماعات الإجرامية فى ٩ ولايات فنزويلية، وتم خلالها النجاح فى استعادة الآلات والمعدات العسكرية والأسلحة، ومصادرة المخدرات غير المشروعة، وتدمير ٤٤١ معسكرًا لهذه التشكيلات و٦١ مختبرًا لإنتاج المخدرات كانوا يعتزمون إنشاءها فى فنزويلا.

وقال: «إن الكفاح مستمر ضد العصابات الإجرامية ومجموعات تانكول التى تتحرك فى المنطقة، وأود أن أهنئ القيادة الاستراتيجية العملياتية وقائدها الاستراتيجى وجميع الأفراد العسكريين والمدنيين على النجاح الكبير الذى حققوه عام ٢٠٢٢ فى مجال مكافحة العصابات الإجرامية والتانكول فى جميع أنحاء الوطن».

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق