رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

‎فلفل أخضر = صحة أفضل

‎رانيا رفاعي [ الصور - AFP]

‎إذا كنت ممن يؤمنون بأن دواءنا يكمن في غذائنا، فستتفق معنا بالتأكيد على أن الفلفل مظلوم على السفرة المصرية.

‎فعلى الرغم من أن الحبة الواحدة من ثمار الفلفل تعتبر مستودعا للمنجنيز وفيتامين «سى» وغيرها من الفيتامينات والمعادن اللازمة لصحة الجسم، فإن لا أحد يذهب إلى السوق خصيصا من أجل شراء الفلفل.

‎حتى في وصفات الطهي .. يدخل الفلفل كمكون في العديد من الوصفات، لكن لا توجد وصفة واحدة تعتمد عليه بشكل أساسي، بل يمكن بسهولة الاستغناء عنه كعنصر اختياري.

‎وعلى الرغم من هذه النظرة غير المنصفة للفلفل فإنه نبتة عزيزة تحتاج لرعاية خاصة حتى لا يتلف سريعا سواء في زراعته أو حصاده أو نقله أو حتى في المنزل.

‎وعن فوائده للجسم حدث ولا حرج، فهو منافس لليمون شخصيا في كمية فيتامين «سى» التي يحتوي عليها. كما أنه يعزز من صحة العيون مثل الجزر تماما لما يحتويه من فيتامين «أ» .. كذلك فهو محفز للكولاجين في البشرة، فيؤخر مظاهر الشيخوخة .. حتى من يعانون الصداع النصفي يمكنهم الاعتماد على الفلفل بشكل قوي في نظامهم الغذائى، للسيطرة على الألم. وإلى جانب هذا كله، فهو يدعم حماية الجسم من هجوم أمراض خطيرة مثل السرطان والقلب وغيرها.



رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق