قال الدكتور أحمد جلال، عميد زراعة جامعة عين شمس، إن مبادرة مؤسسة الأهرام لهذا القطاع الكبير الذى يمس الأمن الغذائى المصرى تستحق الشكر، وأن المستقبل هو التوسع فى التصنيع الزراعي، خاصة وأن نسبة الفاقد من المنتجات الزراعية يصل إلى 30% وعلى سبيل المثال محصول الطماطم يصنع منه 800 ألف طن من أصل 7 ملايين طن من الإنتاج، والسبب توقف 6 مصانع من التصنيع الزراعى من أصل 8 مصانع ولهذا يجب أن نهتم فى المستقبل بالتصنيع الزراعى للاستفادة من القيمة المضافة من المنتج، مع ضرورة الاهتمام بالتقنيات الحديثة.
رابط دائم: