رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

هيئة سلامة الغذاء: حريصون على توفير طعام آمن

كتبت ــ سماح الجمال

أكدت هيئة سلامة الغذاء فى يوم «سلامة الغذاء العالمي» المضى قدماً فى تحقيق رسالتها نحو تطوير منظومة سلامة الغذاء بما يهدف إلى توفير الغذاء الآمن للمواطن المصرى عبر سياسات، وقواعد ملزمة.

وأكد الدكتور حسين منصور، رئيس الهيئة أن هناك حرص على أن يتم إجراء الاختبارات الخاصة بفحص الغذاء للتلوث الغذائى بكفاءة وفاعلية، وفى معامل معتمدة، مشيرا إلى ان الهيئة تقوم بجميع الإجراءات اللازمة لعملية تحليل وتقييم المخاطر واستخداماتها وإدارتها والإعلان عنها والتوعية بها، ومنها تحديد أولويات الفحص، وذلك بمراعاة أساليب تحليل وتقييم وإدارة المخاطر المتبعة من قبل المنظمات الدولية المعنية. وأشار إلى أن الهيئة وضعت النظم الملزمة التى تضمن سلامة الغذاء، ونظام التتبع وتطبيقها على منتجى ومصنعى الأغذية وغيرهم من ذوى الصلة بتداول الأغذية وعلى الأخص نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لسحب المنتج من التداول. وأضاف أن جميع المنشآت الغذائية تخضع لرقابة الهيئة.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق