قال رئيس حزب الوفد المستشار بهاء الدين أبوشقة إن إدارة حوار مجتمعى بين الأحزاب لمناقشة قانون الإدارة المحلية خطوة كبيرة على طريق الديمقراطية ، فقانون المحليات على رأس القوانين التى تمثل أهمية للمجتمع بأكمله، محذرًا من العجلة فى إصدار هذا القانون ، ومن الضرورى أن تأخذ الأحزاب وقتها لمناقشته لكى يتم إخراجه بشكل سياسى توافقى يرضى الجميع ومن دون ثغرات سياسية أو قانونية.
ولفت أبوشقة الانتباه إلى ضرورة التفرقة بين قانون الإدارة المحلية والقانون الناظم لإجراء انتخابات المحليات، فلابد أن نصل إلى إعداد قانون جيد ينظم العملية الانتخابية، كما فعلت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب من عمل جلسات طويلة للخروج بقانون جيد.
وأضاف أن المناقشات مازالت جارية حتى الآن سواء داخل حزب الوفد أو بقية مكونات المشهد السياسى لبحث ما ورد فى مشروع القانون .
رابط دائم: