رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

تأهيل ألف شركة صغيرة لمعايير سلامة الغذاء

كتب ــ عبده الدقيشى

يصل برنامج «100 يوم لتطبيق أساسيات سلامة الغذاء» الى محطته الأخيرة الاثنين المقبل فى مدينة دمياط الجديدة بعد أن تم تنفيذه فى محافظات البحيرة والشرقية والدقهلية والإسكندرية والجيزة لخدمة ألف شركة صغيرة ومتوسطة على مستوى الجمهورية. 

ويهدف البرنامج ــ الذى تنفذه غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء ــ إلى توعية العاملين ومديرى الجودة بأفضل ممارسات سلامة الغذاء وكيفية تطبيقها وتحسين مهاراتهم ودعمهم للتحكم فى مسببات مخاطر الغذاء، وكيفية عمل إجراءات حقيقية مفعلة ومستدامة يتم رصدها بصورة دورية للتحكم فى عمليات الإنتاج ومخاطرها. 

وأكد المهندس أشرف الجزايرلى رئيس مجلس إدارة الغرفة أن البرنامج موجه خصيصاً إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة من أعضاء الغرفة وفى إطار خطة الغرفة لتعزيز خدماتها والدعم الفنى لأعضائها على مستوى محافظات الجمهورية و مخصص لقطاعى الألبان والأسماك ومنتجاتهما حيث يتم من خلاله تعريف المشاركين بدور الهيئة القومية لسلامة الغذاء وعرض سياستها واستراتيجيتها ودورها الرقابي. وأوضح أن البرنامج التدريبى والذى يستمر لمدة يومين، وقد تم اختيار عدد من المحافظات لغزارة انتاجاتها. 

وأشار محمود بسيونى مدير الغرفة إلى ان البرنامج يعقد بحضور الدكتورين حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء ومحمد دعدور رئيس جامعة دمياط و يأتى فى إطار مشروع تعزيز ريادة الأعمال والتنمية بهدف دعم الصناعات الصغيرة والمتوسطة. 

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
الاسم
عنوان التعليق
التعليق