رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

الطفولة فى ثوب التاريخ

رنا جوهر - عدسة - السيد عبد القادر

فى حضرة التاريخ وفى أحد أهم متاحف قاهرة المعز..تدفق جمهور الشارع وزوار متحف النسيج، لمتابعة عرض أزياء يجمع بين الماضى بعراقته وأصالته وبين الحاضر ببراءته ومرحه وشقاوته. فعلى السجادة الحمراء يختال ويتبختر مجموعة من الأطفال من طلبة المدارس فى أثواب من قلب العصور التاريخية من القديم إلى الحديث. والمناسبة احتفالية ومعرض ينظمهما متحف النسيج فى إطار احتفالات وزارة الآثار بأعياد الطفولة.

اختار المتحف أن يحتفى بالصغار هذا العام بطريقة خاصة، وبالإضافة لعرض الأزياء، يقدم أيضا معرض لملابس الأطفال على مر العصور التاريخية بعنوان «أطفال المجد» لمدة شهرين.

من بين أهم القطع المعروضة كما يقول الدكتور أشرف أبو اليزيد مدير عام المتحف «حفاضة» لطفل رضيع ترجع للعصور المصرية القديمة وجدت داخل مقبرة لأم وطفلها، كما يوجد رداء يرجع إلى العصر القبطى مصنوع من نسيج القباطى (المصري) وملابس من الكتان المصرية القديمة وأخرى من الحرير والصوف تعود لعصور مختلفة، ورداء من الحرير عليه زخارف من الكتابات العربية مصنوع بعناية فائقة لأمير صغير من العصر المملوكى.






رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق