رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

البامبو.. وسيط «هناء» إلى النور

> الحرف اليدوية وسيط إلى النور

الحرف اليدوية كانت بالنسبة إلي هناء عصبد الله وسيطا إلي النور، لتتجاوز ما يظنه البعض «إعاقة» لمجرد غياب البصر. تحكي هناء التي تبدع في أعمال واشغال «البامبو» أنها وجدت ضالتها بعد تخبط لسنوات في «سيقان البامبو» التي احسنت تطويعها وتوظيفها من أجل خلق اعمال تجمع ما بين «الخدمية» و»الفنية».

«القصة بدأت داخل جمعية النور والأمل»، تحكي هناء «وقتها انضممت إلي الجمعية وبدأت الرحلة التي يخوضها الجميع بالتدريب لفترة 3 أشهر بين الأقسام المختلفة حتي أجد هدفي». وما تشير إليه هناء هو في الواقع فترة التدريب التي يتنقل خلالها المنضم حديثا بين أقسام فنون السجاد والأشغال اليدوية والبامبو.

«اللمس الوسيلة الرئيسية للتدريب والتعرف علي القطعة المطلوب تنفيذها» ،ولكن هناء لا تكتفي بذلك بل تترك لخيالها العنان حتي تتمكن من خلق قطع فنية خاصة وجديدة، قد لا تكون متوافرة في السوق المصرية. «الخيال والبامبو بوابتي إلي تجاوز الظلام»، تحكي هناء. وتعرض هناء منتجاتها مع غيرها من خريجي ورش «النور والأمل» خلال المعرض السنوي للجمعية والمقرر له السبت المقبل.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق