رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

الحريرة والبوراك على مائدة رمضان الجزائرية

كتب ــ أحمد عيسى
> الحلوى فى أسواق الجزائر

يحظى شهر رمضان فى الجزائر بقداسة خاصة، حيث تمتلئ المساجد عن آخرها من كافة الفئات للاستماع إلى الدروس الفقهية، حتى أن الكثيرين من المصلين يضطرون إلى الصلاة فى الساحات العامة والشوارع القريبة من المساجد. وتحرص العائلات الجزائرية على الخروج لصلاة التراويح مجتمعة.

و تستعد الأسر الجزائرية لاستقبال الشهر الكريم بشكل احتفالى، بتجديد مستلزمات المطبخ، وتهيئة المنزل للسهرات، و إعداد الأطعمة خاصة الحلويات، التى يكثر الإقبال عليها فى الشهر الكريم، خاصة حلويات «الزلابية» و«قلب اللوز» و«المحلبى» و«المقروض»، ويمتاز المطبخ الجزائرى فى الشهر لكريم بالتنوع، لكن أهم ما يميزه «الشُوربة» و«الحريرة»، مع «الكسرة» (خبز جزائرى)، و«البوراك» و«الشخشوخة»، وكل منها يٌطبخ حسب ذوق كل بيت.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
الاسم
عنوان التعليق
التعليق