رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

اتحاد الصناعات يطلق استراتيجية متكاملة للمنتجات الغذائية حتى 2022

كتب ــ عبده الدقيشى ــ نهى صادق

عقدت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات اجتماعا تمهيديا امس لبحث إعداد استراتيجية قطاع الصناعات الغذائية حتى 2022، بهدف تعزيز التنمية الصناعية والتجارة الخارجية للقطاع ، فى إطار استراتيجية تنمية التجارة والصناعة التى أعدتها وزارة التجارة والصناعة بالتعاون مع برنامج تعزيز التجارة والأسواق المحلية التابع للاتحاد الأوروبى. وصرح اشرف الجزايرلى رئيس الغرفة بانه تم الإستعانة بعدد من الخبراء المحليين والدوليين  لإعداد استراتيجية طموحة قابلة للتطبيق تتضمن مؤشرات لقياس الأداء للبرامج التى يتم الاتفاق عليها وجداول زمنية محددة للتنفيذ.

حضر  الاجتماع الدكتور حسين منصور رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والكيميائى إبراهيم المانسترلى رئيس مصلحة الرقابة الصناعية، و حسين الجارحى مستشار رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وممثلو وزارة التجارة والصناعة والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات والهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة وهيئة تنمية الصادرات وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومركز تحديث الصناعة، وممثلو منظمة اليونيدو و فريق إعداد الاستراتيجية بوزارة التجارة والصناعة الذى قدم عرضا تعريفياً لمراحل إعداد الاستراتيجية ومعايير إختيار القطاعات الفرعية. وإتفق الحاضرون على تشكيل مجموعات عمل مصغرة تجتمع بصفة دورية للبدء فى صياغة الاستراتيجية مع التركيز على وضع الحلول التطبيقية والعملية للتحديات التى تواجه القطاع وسبل تعزيز تنافسية المنتجات الغذائية المصرية، وتعظيم القيمة المضافة، وتوفير فرص عمل.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
الاسم
عنوان التعليق
التعليق