وصلت الرشوة إلى المجمعات الاستهلاكية بسبب الجزارين التعاونيين العاملين، وذلك على غرار ما تم فى الخبز من قبل، و قد تابعت مجمعين أحدهما بحمامات القبة والآخر بميدان روكسى حيث يقسم الجزارون اللحوم المدعمة إلى ثلاثة مستويات.
الأول المتميز ويقدم لفئتين هما أصحاب الحظوة والقرابة والصداقة والمعارف والمصالح من جهة والفئة الثانية من هذا المستوي، ومن يقدم مبلغ عشرة جنيهات أو أكثر عن كل كيلو، ويجعل هؤلاء يحصلون على القطع الممتازة من اللحم والخالية تماما من أى «شغت أو دهون أو غضاريف».
والثاني، هم من يقدمون مبلغا فى حدود خمسة جنيهات عن كل كيلو جرام وفيها يتم تحميل مائة جرام دهن عن كل كيلو، بالإضافة إلى ما يتخلل اللحم من «شغت وغضاريف».
والثالث، الفقراء المعدمون ويكون معظم اللحم الذى يحصلون عليه عبارة عن دهن وشغت، فأين الرقابة على هذه المجمعات؟
عميد بالمعاش ـ أحمد الطحان
رابط دائم: