رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

دجاج محشو بالأرز والكركم

لحم الدجاج يقبل عليه الصغار والكبار فهو سهل الهضم علاوة على غناه بالبروتين..الشيف محمد خليل يقدم مقادير وطريقة إحدى وصفاته الشهية للدجاج المحشو بالأرز والكركم.

المقادير تكفى 4 أفراد:
دجاجة كاملة تقسم الى أربع قطع، عصير بصل، عصير ليمونة، ملح وفلفل وبهارات دجاج، كوب لحم معصج، كوب ونصف أرز، ملعقة كركم، كوب مرق دجاج.

الطريقة:

تخلى أرباع الدجاجة من العظم وبالنسبة «للورك» تكسر عظمة الفخذ وتسحب حتى تظل الفخذة مجوفة حتى لا يتسرب الأرز منها عند الحشو، أما الصدر فتترك عظمة الكتف لنفس السبب.

يتبل الدجاج المخلى بعصير البصل والليمون والتوابل ويترك ساعتين على الأقل.

يسخن المرق ويضاف اليه الكركم.

يغسل الأرز ويرفع على النار مع ملعقة زبدة وقليل من المرق المعد حتى لا ينضج تماما، ثم يرفع من على النار ويضاف اللحم المعصج ويقلب جيدا ويترك حتى يبرد.

تحشى أرباع الدجاج بالخليط المعد وترص فى صينية ويصب باقى المرق فوق الدجاج ويغطى ويدخل الفرن.

قبل تمام النضج يرفع الغطاء حتى يحمر وجه الدجاج ثم يغرف فى طبق التقديم يقدم ساخنا.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق