رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

اللانشون البيتى

كثيرا ما نسمع عن أضرار اللحوم المصنعة وما تسببه من أمراض للصغير والكبير.. وبما أن المدارس على الأبواب والأطفال يفضلون تناول سندوتشات اللانشون بالمدرسة إليك نقدم طريقة عمله بالمنزل بطريقة آمنة صحية حتى تضمنى لهم السلامة والغذاء المفيد.

المقادير:


كوب زيت، كوب دقيق، 5 بيضات، 3 مثلثات جبنة، ملعقة كبيرة جبنة كريمة، قليل من الملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل، ملعقة كبيرة بصل بودرة، نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة، نصف ملعقة قرفة، وجنزبيل وحبهان وبابريكا، 4 مكعبات مرق لحم، لون طعام أحمر ربع كيلو لحم أحمر مفروم.

الطريقة:

يخلط الزيت فى الخلاط الكهربائى مع الدقيق ويضاف البيض ويستكمل الخفق.

يضاف الجبن والتوابل ومكعبات المرق واللون الأحمر إلى الخليط ويخفق جيدا ثم يضاف اللحم المفروم ويخفق جيدا، ويمكن إضافة حبات فلفل أسود او زيتون مخلل حسب الرغبة إلى الخليط بعد الخفق.

يصب المقدار فى كيس حرارى ويشكل على هيئة اسطوانة ثم يلف بورق ألومنيوم ويوضع فى ماء مغلى لمدة ساعتين على الأقل مع مراعاة أن يغطى الماء اسطوانة اللانشون بالكامل حتى نضمن تمام النضج.

يرفع اللانشون المعد من الماء ويترك حتى يبرد تماما ثم يلف بورق مطبخ لامتصاص الرطوبة ويوضع فى الثلاجة ويقطع عند التقديم أو لعمل السندوتشات.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق