رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

«فتة» على الطريقة السورية

الفتة السورية بجميع أشكالها شهية وسريعة الهضم.. ربما يكون السبب هو الزبادى الذى يكسوها دائما والذى يعد أساسيا فى صنعها.. الشيف يسرى خميس يقدم لك فتة سورية على هيئة «تارت» يمكنك تقديمها لضيوفك وعائلتك.

المقادير:

4 أرغفة من الخبز الشامى الرقيق متوسط الحجم، 1 كوب لحم معصج، عصير طماطم، ملح فلفل بهارات زعتر، 5 علب زبادى، فصان من الثوم المفرى، ملح وفلفل

الطريقة:

يعصج اللحم ويضاف عصير الطماطم ويتبل اللحم المعصج

.. تحمر أرغفة الخبز الشامى فى زيت غزير، رغيف تلو الآخر على أن يكون لونها ذهبيا تخرج على ورق مطبخ وتترك حتى تصفى المادة الدهنية. .. يخلط الزبادى مع الثوم والتوابل. .. يوضع رغيف خبز فى طبق التقديم ثم يوزع قليل من اللحم المعصج فوق الخبز ثم يوضع رغيف آخر وتكرر العملية إلى أن ينتهى المقدار. .. يصب الزبادى فوق آخر رغيف خبز ويجمل الـ «تارت» بالبقدونس والمكسرات ويقدم.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق