رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

مربى الفراولة

لعلنا جميعا نتفق على أن الأيام تمر سريعا, ومع سرعة مرورها قد تظهر أنواع من الفاكهة ثم تختفى ونشعر بأننا لم نستمتع بها بالقدر الكافى.. ومن هذه الفواكه الفراولة الشهية.. واليك نقدم طريقة عمل مربى الفراولة حتى يستمتع بمذاقها أفراد أسرتك عندما تقترن بثلاجتك بعض الشهور..

المقادير:
كيلو ونصف من الفراولة تغسل وتصفى وتنظف من العروق الخضراء، على أن تزن بعد التنظيف الكامل كيلو واحد،
كيلو إلا ربع سكر، عصير ليمونة.

الطريقة:

- تقطع الفراولة فى وعاء كبير وتوضع مع السكر وتقلب.. تترك الفراولة مع السكر لمدة ساعتين على الأقل حتى تستخرج ماءها.. ترفع الفراولة مع السكر على نار هادئة مع التقليب بحرص حتى لا تتهرأ الفراولة.. بعد 10 دقائق من الغليان تنشل الفراولة بواسطة مقصوصة من «الصوص» وتترك جانبا.. يستكمل غليان «الصوص» ثم يضاف عصير الليمونة ويترك على النار حتى يعقد أو يغلظ قوامه نسبيا.. ترد الفراولة إلى الصوص وتترك لتغلى معه لمدة 5 دقائق أخرى.. تترك مربى الفراولة لتبرد تماما، ثم تعبأ فى برطمانات معقمة ويحكم الغلق وتترك فى الثلاجة لحين الاستخدام.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق