رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

الأغذية الفاسدة

تعقيبا علي رسالة المحاسب ـ صلاح ترجم ـ في بريد الأهرام بعنوان «جريمة شنعاء» التي يطالب فيها بتطبيق عقوبة الإعدام علي أصحاب المصانع التي تستخدم أغذية فاسدة في صناعة منتجاتها

أضيف أن المتابع لصفحات الحوادث يلاحظ أنه تم ضبط العديد من المطاعم والفنادق والمراكب العائمة تقدم لروادها لحوم الحمير والدواجن والأسماك الفاسدة منتهية الصلاحية التي تؤدي إلي إصابة من يتناولها بالتسمم الغذائي وظهور أمراض الجهاز الهضمي والكلي والكبد والأورام، وغيرها من الأمراض المنتشرة بكثرة هذه الأيام، وعادة ما يتم تحرير محضر بالمخالفة ويتم غلق وتشميع المكان لفترة محدودة ثم يعود بعدها لممارسة نشاطه السابق وإعادة تقديم الأغذية الفاسدة.

وأطالب الجهات الرقابية بعد التأكد من وقوع المخالفة بأن تقوم بالإعلان عن أسماء تلك المصانع والمطاعم والفنادق لتكون عبرة للآخرين، حتي نحمي المواطنين من هؤلاء القتلة معدومي الضمير وأن يتم إجبارهم علي تناول جزء من تلك الأغذية قبل مصادرتها وإعدامها، وغلق المكان لفترة لا تقل عن سنة ـ وفي حالة تكرار المخالفة يتم إلغاء التراخيص نهائيا واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فالأمر يحتاج إلي الحزم والشدة في تطبيق القانون لتكون العقوبة رادعة ـ وكفانا إهدارا لآدمية وصحة المواطنين.

أيمن البادى

رئيس قطاع سابق بإحدى الشركات

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
الاسم
عنوان التعليق
التعليق
  • 1
    ^^HR
    2017/02/01 09:35
    0-
    0+

    نتفق فيما يخص الدواجن والأسماك الفاسدة منتهية الصلاحية
    مضبوطات الدواجن واللحوم والاسماك الفاسدة تفوق الحصر ومنعدمى الضمير الانتهازيين يستحقون الاعدام،، أما فيما يخص لحوم الحمير فبدون تهوين او تهويل فإن معظم مايتم ضبطه يتم تبريره إما بالنقل من مكان لآخر او استخدام اللحوم كطعام للاسود والوحوش او استخدام جلودها للتصدير للصين ولكن من خلال متابعتى فالامر ليس متفشيا فى المطاعم كما يصور البعض
    البريد الالكترونى
    الاسم
    عنوان التعليق
    التعليق