رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

أكلات الأعياد

الشيف ياسرعبدالمنعم
بعد أيام صيام الإخوة المسيحيين يحلو التجمع فى العيد من الأهل والأصدقاء.. اليك يقدم الشيف ياسر عبد المنعم بعض الوصفات الشهية التى يمكن تحضيرها بكل سهولة فى المنزل وتقديمها فى أيام العيد.

فيليه لحم المحشو بالسبانخ والمشروم
المقادير: عرق لحم فلتو صغير الحجم، بصلة صغيرة مفرية، 2 فص ثوم مفرى، كوب مشروم طازج يقطع شرائح، كوب اوراق سبانخ خضراء مقطفة،ملح وفلفل، نصف كوب موتزريلا مبشورة

الطريقة: يجهز الحشو: ترفع طاسة على النار ويوضع بها الزبدة والزيت ثم يضاف البصل والثوم المفروم ويقلب المقدار ثم تضاف شرائح المشروم مع التقليب ثم تضاف أوراق السبانخ الطازجة وتقلب حتى تذبل قليلا ثم يضاف الملح والفلفل وتترك لترد تماما ثم تضاف الموتزريلا.

يثقب عرق الفلتو من المنتصف بواسطة سكين رفيع ثم يحشى الثقب بالحشو المعد ويمكن فتح العرق بالسكين ويحشى بالحشو ويلف على الحشو لعمل شكل اسطوانة.

ترفع الطاسة مرة أخرى على النار مع الزبدة والزيت ويشوح العرق على النار مع إضافة الفلفل الأبيض والملح ثم يرفع العرق من الطاسة ويوضع فى صينية ويغطى ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة ويرفع الغطاء حتى يصير الوجه ذهبيا.

يترك العرق حتى يبرد تماما ثم يقطع دوائر ويقدم مع البطاطس البيوريه المهروسة بالزبدة والكريمة اللبانى والملح والفلفل الأبيض.

كريم بروليه

كمية تصنع 5 اطباق: 7 صفار بيض، نصف كوب سكر، نصف كوب لبن، نصف كوب كريمة لبانى، تخفق جميع المقادير مع مراعاة عدم صنع رغاوى

.. يصب المقدار فى بايركس ويدخل الفرن فى حمام مائى على درجة 170 لمدة ربع ساعة او حتى يجمد المقدار.

.. عند التقديم يرش سكر سنترفيش فوق السطح ويدخل مرة أخرى تحت شواية الفرن حتى يتكرمل السكر ويقدم البروليه.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق