تعرض الطفل يسرى عزت يسرى، حينما كان عمره 6 شهور – وهو بصحبة والدته – التى كانت تستقل «توك توك» لحادث مرورى، نتج عنه كسر فى الساقين، ونتيجة الإهمال الطبى حدثت له مضاعفات لم تظهر أثارها إلا عندما بلغ العام الثالث واستمرت معه حتى الآن.
يعانى يسرى البالغ حاليا (10 أعوام) ويقيم فى قرية برهمتوش مركز السنبلاوين محافظة الدقهلية، من تقطع فى ضفيرة الأعصاب المسئولة عن الإحساس وحركة الرجل، تسوس كامل بالرجل اليمين، وتأكل فى العظام، واعوجاج فى مفصل الركبة بعكس اتجاه المشى.
طرقت أسرته – الفقيرة - جميع أبواب الأطباء داخل مصر، بعضهم أوهمهم بمقدرته على العلاج وأخد منهم الكثير من الأموال ولكن دون فائدة، بينما الغالبية من الأطباء أجمعوا أنه ليس له علاج داخل مصر وأوصوا بضرورة سفره إلى الخارج، لأن السفر للخارج ينقذ هذا الطفل من شبح الإعاقة.
رابط دائم: