رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

28 مليار جنيه زيادة فى حصيلة الضرائب لعام 2015/2016

كتبت ــ إيمان عراقى ووليد الشرقاوى
عبد المنعم مطر رئيس مصلحة الضرائب المصرية
أعلن عبدالمنعم مطر رئيس مصلحة الضرائب المصرية عن زيادة حصيلة المصلحة عن العام المالى 2015 ـ 2016 بقيمة 28 مليار جنيه مقارنة بحصيلتها عن العام المالى 2014/2015 وبمعدل نمو 15%.

وقال إن ضرائب الدخل حققت حصيلة بنسبة 102% من الربط المستهدف وبزيادة على العام الماضى 13 مليار جنيه بمعدل نمو 15% على حصيلتها عام 2014/2015، كما حققت الضرائب على المبيعات حصيلة بنسبة 99% من الربط وبزيادة 14.7 مليار جنيه على العام المالى السابق و بمعدل نمو 14%. وأشار إلى أن الجهاز الضريبى عمل بأقصى كفاءة من أجل تحقيق الحصيلة المستهدفة موجها شكره الى جموع العاملين بالمصلحة على ما بذلوه من جهد خلال عام 2015/2016.

وحول خطط مصلحة الضرائب للفترة المقبلة أوضح تركيز الخطط على إرساء نظام عمل الكترونى لتقليل التعامل المباشر بين مأمورى الضرائب والممولين وتطوير نظم المعلومات عن الأنشطة الاقتصادية المختلفة وهو ما سيساعد على محاسبة الممولين ضريبيا بناء على معلومات وبيانات كاملة ودقيقة مما يقلل بدوره من مساحة الخلاف حول قيمة المستحقات الضريبية وبالتالى تخفيض حجم المتأخرات الضريبية والقضايا المرفوعة أمام القضاء. وأضاف أن مصلحة الضرائب تعمل حاليا لتفعيل لجان التصالح الضريبى بالمحافظات ضمن سياسة مد جسور الثقة مع الممولين وتقليل المنازعات القضائية لافتا إلى إصداره تعليمات إلى مأمورى الضرائب بالعمل على إنهاء أى خلاف مع الممولين بصورة ودية دون اللجوء إلى لجان الطعن أو القضاء.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق
  • 1
    د عمرو الزناتى
    2016/07/16 07:28
    0-
    0+

    جهد مشكور
    لابد من توجية الشكر للقائمين على العمل التنفيذى ( مامورى الضرائب )فى مصلجة الضرائب فى ظل ضعف التوجية والرعاية وتم تقديم العديد من المقتراحات من الممكن ان تضاعف هذة الزيادة فى الحصيلة وتحد من التهرب الضريبي وذلك حال وجود قيادة قوية قادرة على اتخاذ القرار خالص الشكر والتقدير د عمرو الزناتى
    البريد الالكترونى
     
    الاسم
     
    عنوان التعليق
     
    التعليق