خلال فصل الصيف خاصة فى شهر رمضان نكون فى احتياج لتناول المشروبات المثلجة التى تمد الجسم بالطاقة والنشاط بعد الافطار
وتحتل العصائر الطبيعية الطازجة المرتبة الأولى على مائدة الافطار فى رمضان، فهى تمد الجسم بالسكريات بعد فترة طويلة من الصيام لأكثر من ست عشرة ساعة وتكون بخلط الفاكهة مع اللبن او الزبادى لينتج عنها عصير بمذاق مميز ومختلف، كما أن الفاكهة تكون بمثابة وجبة متكاملة مليئة بالفيتامينات خفيفة على المعدة وتتميز بأنها قليلة السكر.
ولكى تكون مضمونة وطازجة يمكنك تحضيرها بنفسك والتى تقدمها سالى فؤاد خبيرة التغذية والطهى الصحى وهى:
مشروب الكيوى بالنعناع: الكيوى من الفواكه الغنية بمضادات الأكسدة، ورافع للمناعة ويساعد على حرق الدهون.
المقادير: 3 أو 4 حبات كيوى مقشر، كوب لبن رايب، ورق نعناع طازج، شربات نعناع، عسل أبيض للتحلية.
الطريقة: تخفق جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى ثم تصب فى أكواب التقديم، ويزين بالكيوى والفراولة والنعناع الطازج، ويمكن الاستغناء عن شربات النعناع لاحتوائه على كمية عالية من السكر.
مشروب الموز بالرايب: كوب رايب، ملعقة صغيرة عسل أبيض، موزة (4 نقاط فيتامين سى) من الصيدلية، ثلاث حبات لوز نىء.
الطريقة: تخلط المكونات فى الخلاط، ويقدم المشروب فور ضربه، حتى لا يغمق لونه او يفقد فوائده.
مشروب الزبادى بالخوخ: 2 علبة زبادى خالى الدسم، كوب لبن خالى الدسم، 2 ملعقة بودرة كريم شانتييه، 4حبات خوخ مقطعة سكر دايت او على حسب الرغبة.
الطريقة: تخفق جميع المكونات فى الخلاط وتصب فى الأكواب وتقدم.
«ميلك شيكت» التمر: لبن، تمر مقطع إلى قطع صغيرة، أيس كريم، فانيليا.
الطريقة: تضرب كل المكونات فى الخلاط الكهربائى، ثم يصب فى كاسات التقديم.
يمكن تزيينه بالكريمة المخفوقة، والتمر.
مشروب الزبادى بالفراولة: كوب فراولة، 2 علبة زبادى لايت، سكر حسب الرغبة.
الطريقة: تخفق كل مكونات العصير فى الخلاط ثم يصب فى أكواب التقديم ويزين بالفراولة.
رابط دائم: