رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

فطيرة البريوش بالبيض الملون

فطيرة شهيرة ولذيذة فى نفس الوقت.. لا تستغرق الكثير من الوقت والجهد لإعدادها.. ولكنها بالتأكيد محببة الى قلوب الأطفال والكبار..اصنعيها بنفسك ليلة شم النسيم واستمتعى بتناولها مع أسرتك فى إفطار يوم شم النسيم.

المقادير:

1 ملعقة صغيرة خميرة، ربع كوب لبن دافىء، 3 كوب دقيق، كوب زبد لين، ملعقة ونصف كبيرة سكر، 3بيضة، فانيليا، ربع ملعقة صغيرة ملح، ربع كوب ماء دافىء، 1صفار بيض مع 2 ملعقة لبن لدهان الوجه. بيض مسلوق نصف سلق وملون 3 ملاعق سكر سنترفيش مع ملعقة صغيرة قرفة للوجه
الطريقة:

.. تذاب الخميرة فى الحليب الدافىء ثم يضاف نصف كوب دقيق ويقلب الخليط. .. يغطى خليط الخميرة لمدة ساعة ليختمر.
.. يخفق الزبد فى العجان الكهربائى على سرعة متوسطة ثم يضاف السكر مع الاستمرار فى الخفق حتى يصبح العجين مثل الكريمة.
.. يضاف البيض بالتدريج مع الاستمرار فى العجن وتضاف الفانيليا.
.. يخلط الدقيق والملح ويضاف الى خليط الزبد ثم يضاف الى خليط الخميرة مع الاستمرار فى العجن
.. يضاف الماء الدافىء تدريجيا وتعجن جيدا لمدة 10 دقائق حتى يصبح العجين كتلة واحدة .. يشكل العجين على هيئة كرة ويوضع فى وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ثم يغطى ويترك ليختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم تقسم العجينة الى ثلاث قطع وتضفر وتلف حول بعضها بحيث تغطى الصينية بالكامل دون ترك فراغات، يوزع البيض الملون فى الفطيرة يغرس فى العينة حتى نصفه.
.. يدهن الوجه بالبيض المخفوق مع اللبن ثم يرش بالسكر والقرفة وتدخل الفرن الساخن مسبقا على حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج.
.. يقلب 3 ملاعق من السكر البودرة مع ملعقة ماء مثلج وتصب فوق الفطيرة... تقدم الفطيرة مع افطار صباح شم النسيم .

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق