افتتح أسامة غريب مدير مكتبة مصر العامة فرع الزاوية الحمراء ود.خالد فهمى أستاذ اللغة بكلية اداب جامعة المنوفية معرض «نحيى هوية أمة» للخط العربى والذى أقيم بقاعة مكتبة مصر العامة فرع الزاوية الحمراء بالتعاون مع فريق القلم الذى يهدف من خلال نشاطه إلى تنمية التذوق الفنى لدى الجماهير و نشر ثقافة الخط العربى وحمايته من الاندثار بإشراف أحمد شكشوك وأحمد خلاف ومحمد وهدان ..
شارك فى المعرض أكثر من 40 فنانا قدموا أعمالهم الفنية بمختلف أنواع الخط العربى والزخرفة الإسلامية . وقد حضر عدد كبير من طلبة ومحبى وعشاق هذا الفن العربى الأصيل .
وتضمن المعرض ندوات تحدث فيها كل من الفنان مصطفى عمرى قوميسير المعرض ود خالد فهمى والفنان خالد مجاهد الذى تحدث عن الجوانب النفسية للخط العربى والعلاقة بين الخط وسمات الشخصية والحالة المزاجية للخطاط و تأثير ذلك على الإنتاج الفنى والعوامل المؤثرة مثل المحيط الإجتماعى والفنان صلاح عبدالخالق وحسانين مختار.
للفنان على الباجورى
.. وجماليات الخط بقصر ثقافة طنطا
افتتح جابر سركيس مدير عام الثقافة بمحافظة الغربية ونجلاء نصر مديرة قصر الثقافة معرض «جماليات الخط العربى» بحضور كبير من قيادات المحافظة. وقد شارك فى المعرض نخبة متميزة من مدرسين وطلبة وطالبات مدرسة طنطا للخط العربى بأكثر من 40 لوحة فنية من مختلف انواع الخط العربى والزخارف الإسلامية وأشرف على المعرض الفنان على الباجورى قوميسير المعرض . ولاقى المعرض قبول واستحسانة السادة الحضور من محبى وعشاق هذا الفن الراقى .
رابط دائم: