رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

علبة رأس السـنة

الاحتفال بأعياد الميلاد ورأس السنة محبب عند المصريين ويمكنك عمل حلوى لذيذة ومحببة للأطفال والكبار لإضفاء جو من البهجة على المنزل.. الشيف رشا الشامى تقدم هذه الوصفة لعلبة من الحلوى من صنع يديك.

المقـــــــــادير:

كيلو دقيق 500 جم زبدة 250 جم سكر بودرة 3بيضات، ڤانيليا، ذرة ملح

للتـــــــــــزيين:

عجينة سكر بألوانها المختلفة

الطريقــــــــــة:

تخلط الزبدة مع الدقيق وذرة الملح حتى يصبح الخليط رملى ثم يضاف السكر والبيض واحدة تلو الأخرى والڤانيليا ثم قومى بلم وتجميع العجينة دون العجن كثيرا .. تلف العجينة بالبلاستيك وتوضع بالثلاجة لمدة 30دقيقة.. تفرد وتشكل فى علبة بسكويت فارغة بعد تبطينها بورق زبدة وقومى بعمل فتحات بواسطة الشوكة ووضع ورقة زبدة عليها واملئيها بأى نوع من البقوليات حتى لا ترتفع العجينة ويتم فرد قطعة أخرى من العجينة وتقطيعها على شكل دائرة وذلك ليكون غطاء للعلبة

وتفرد باقى العجينة وتقطع بأشكال بابا نويل وشجرة الكريسماس وغيرها من الأشكال الخاصة برأس السنة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25:20 دقيقة ( قومى بنزع ورق الزبدة بعد نحو 15 دقيقة) وتترك بالفرن حتى يصبح لونها ذهبى. بعد أن تبرد تزين بعجينة السكر حسب الرغبة والذوق.

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق