رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

فايد: بنك القاهرة يدعم «رواد النيل» لتفعيل ريادة الأعمال

كتبت ـ سارة العيسوى

أكد طارق فايد، رئيس مجلس الإدارة التنفيذى لبنك القاهرة،على أهمية الدور الذى تقوم به مبادرة رواد النيل التى يمولها البنك المركزى المصرى وتنفذها جامعة النيل الأهلية بالتعاون مع عدد من الجهات والبنوك فى دعم ريادة الأعمال والشركات والمشروعات الصغيرة والمتوسطة فى مصر .

وقال فايد بمناسبة الإحتفال بتخريج دفعة جديدة من الشركات من برنامج الترويج للصادرات الذى يرعاه بنك القاهرة بالتعاون مع مبادرة رواد النيل إن البنك يسهم فى رعاية العديد من البرامج ضمن مبادرة رواد النيل، منها رعاية أحد مراكز التميز لمدة 5 سنوات بالمشاركة مع جامعة النيل تحت مسمى «مركز التميز فى التصدير Export Excellence Center « والذى يهدف الى دعم المجلس التصديرى للصناعات الهندسية فى بناء القدرات للشركات لتحسين الوصول إلى الأسواق الدولية والإستفادة من الدعم الفنى والإستشارات المقدمة من المركز.

وأضاف أن المركزى يسهم أيضا فى تحسين جودة المنتجات المصرية فى الأسواق الخارجية، وتقديم برامج تدريب متخصصة فى رفع الكفاءات للشركات التى تستهدف التصدير للأسواق العالمية.

وتابع «فايد»، أن المحور الثانى لمشاركة بنك القاهرة فى المبادرة يأتى من خلال، إنشاء 3 مراكز لخدمات تطوير الأعمال، تقوم تلك المراكز بتقديم باقة متنوعة من الخدمات غير المالية لتحسين بيئة عمل المشروعات الصغيرة ورواد الأعمال، مثل خدمات إعداد دراسات الجدوى، والتوعية بأنواع الشركات وإجراءات تأسيسها، واختيار نوع التمويل المناسب للشركة سواء كان تمويل بنكى أو غير بنكي، بجانب القيام بدور حلقة الوصل بين الشركات ورواد الأعمال وسلاسل الإمداد والسوق المحلية.

وأوضح أن تلك المراكز تعمل على تحقيق أهداف المبادرة التى تتضمن تبنى أفكار المشروعات الواعدة، وتقديم الدعم الفنى والتقنى اللازم لها ورعايتها فى جميع مراحلها حتى تتحول الأفكار إلى مشروعات على أرض الواقع، بالإضافة إلى تنمية قدرات رواد الأعمال من الشباب وتشجيع الصناعة المحلية والتكنولوجيا والتوسع فى التطبيقات الرقمية لدعم القطاعات المختلفة، بما يساعد على سد احتياجات السوق المصرية وزيادة فرص العمل.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق