استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسى بعد ظهر أمس بمطار القاهرة، الرئيس التونسى قيس سعيد، الذى يحل ضيفا على مصر فى زيارة رسمية لمدة ثلاثة أيام.
وصرح المتحدث باسم الرئاسة، بأنه من المقرر أن يعقد الزعيمان اليوم بقصر الاتحادية قمة تتناول التباحث حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وكذلك سبل تعزيز التعاون على المستوى الأمنى والاقتصادى والاستثماري.
كما يبحث الرئيس السيسى مع نظيره التونسى خلال مباحثاتهما اليوم، عددا من القضايا والملفات، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون فى جميع المجالات، ولاسيما على المستوى الاقتصادى والتبادل التجارى وزيادة الاستثمارات بين البلدين، بالإضافة إلى بحث تطورات عدد من القضايا الإقليمية، وسبل الحفاظ على الاستقرار والسلم بالمنطقة.
من جانبها، أصدرت الرئاسة التونسية بيانا أكدت فيه أن الزيارة تأتى فى إطار ربط جسور التواصل وترسيخ التشاور والتنسيق بين قيادتى البلدين.
وصرح السفير محمد بن يوسف سفير تونس فى القاهرة بأن زيارة الرئيس قيس سعيد تأتى بدعوة من أخيه الرئيس عبد الفتاح السيسى .
وقال بن يوسف فى تصريح خاص لـ«الأهرام» إن الزيارة تهدف أيضا إلى إرساء رؤى جديدة تعزز مسيرة العلاقات الضاربة فى التاريخ بين تونس والشقيقة مصر، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين، وتطلعهما نحو مزيد من الاستقرار والتنمية.
وأشار إلى أن الزيارة ستشكل كذلك مناسبة متميزة للرئيسين للتباحث حول مختلف المسائل ذات الاهتمام المشترك.
وقالت وكالة الأنباء التونسية إن الزعيمين سيبحثان إرساء رؤى وتصورات جديدة تعزز مسار التعاون المتميز القائم بين مصر وتونس بما يلبى التطلعات المشروعة للشعبين الشقيقين فى الاستقرار والنماء.
رابط دائم: