رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

انتباه
مفاجأة داعش!

من أراد أن يضحك، فليقرأ ما نشرته صحيفة «واشنطن تايمز» قبل أيام عن أن أمريكا «فوجئت» بظهور داعش!! .. تخيلوا؟ أمريكا «فوجئت» بداعش!!

أمريكا التى تمتلك أقوى مخابرات فى العالم، أمريكا التى تتنصت على مكالمات الرؤساء، بل وعلى شعوب العالم أجمع من خلال وسائل التجسس الاجتماعى، أمريكا التى تسمع دبة النملة فى أى مكان على سطح الأرض بفضل ما تملكه من أقمار صناعية متطورة، أمريكا التى زرعت البذرة الأولى لهذه التنظيمات التكفيرية منذ ظهور المجاهدين الأفغان ضد الغزو السوفيتى، أمريكا التى تعرف إرهابيى القاعدة وحلفاءهم ومعاونيهم «نفرا نفرا»، بل وتكاد تعرف المتعاطفين معهم «بالاسم» فى مختلف أنحاء العالم، أمريكا التى تعبث بأصابعها فى المنطقة منذ قرابة أربع سنوات عن طريق عملائها ونشطائها وإعلامييها والدويلات التابعة لها، أمريكا التى لا تزال موجودة فى العراق بقوة، أمريكا، رغم هذا كله، «فوجئت» بظهور داعش!!

وحقيقة، لست أدرى من المسئول عن هذه النكتة العجيبة، هل هى الصحيفة نفسها، أم مصادرها، أم أن مسئولى الإدارة الأمريكية هم الذين سربوا هذه المعلومة إلى الصحيفة فى محاولة لخداع الرأى العام الأمريكى والعالمى وإيهامه بأن أمريكا بريئة من مصيبة داعش، تماما مثلما يرى هؤلاء حتى هذه اللحظة أن الإخوان معارضة، والفوضويين أبطال، والأفاقين نشطاء، و«المفبركاتية» صحفيون!

والطريف أن هذا التقرير نشر فى توقيت متزامن مع تنصل صريح من وزير الخارجية الأمريكى مما يجرى فى العراق، بل ومن «ثورات الربيع العربى» كلها، على طريقة «مش أنا يا بيه»!

وهذا التناقض معناه أن أمريكا، ورغم سقطتها فى حرب العراق، سعيدة بأنها تكذب على نفسها وشعبها والعالم، وفخورة بمصادر معلوماتها المضللة عن المنطقة، وبرجالها الذين أهانوها.

.. والعيب كل العيب أن تكون كبيرا، وفى نفس الوقت: كاذبا.. أو ساذجا!


لمزيد من مقالات هـانى عسل

رابط دائم: