أحمد السيد النجار
محمد عبد الهادي علام
الـذرة المشـوى
..« أحلـى من اللـوز وألذ من الموز »
6 سبتمبر 2016
رانــدا يحـيى يوسـف - عدسة: مصطفي عميرة

مع غروب شمس الأصيل، وعلى ضفاف النيل العظيم .. تحلو النزهة وقضاء أجمل الأوقـات مع الأهل والأحباب ، لتمتلأ بسحره العيون، وتستسـلم فى عشقه القلوب ، وكأنك أمام لوحة فنية بديعة تجعلك تهيـمُ به شوقـًا وحنيناً ، ووسط هذه الأجواء تتصاعد على جنباته رائحة الشـواء ، تنادى الجميع للاستمتاع بوجبة شهية تناسـب كافة الأذواق والأعمار.








فإلي جانب طعمها المميز اللذيذ الـذى لا يقاوم ، لها قيمة غذائية مرتفعة ، نظرًا لاحتوائها على أهم عناصر التغذية مـن الكربوهيدرات والبروتين والمواد النشوية الضرورية لإمـداد الجسم بالطاقة والحيوية، وقال عـن فوائدها أهل الطـب إن بها خليطا ربانيا من فيتامينات عديدة ومعادن ومضادات طبيعيـة للأورام لا توجـد فى مثيلاتها من النباتات. يغازل حباتها التى تتلألأ كالكهرمان صانع الشـواء ويصفها بأنهـا «أحلى مـن اللـوز وألذ من الموز» . إنها الذرة المشوى بنوعيها الأبيض والأصفر ، صانعة السعادة لعشــاق البساطة والتميز وراغبى الإستمتاع بالنزهات الخلوية الأنيقــة دون تحمل أعباء أو مصروفات إلا اليسير ، فهى الوجبة الغذائية المتلازمة لصفاء الذهن وتنقية المشاعر فى كل مكان .