رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

المواصفات الغذائية

بريد;

حرصا على سلامة الأغذية ومطابقتها للمواصفات أنشئت الهيئة الوطنية لسلامة الغذاء وبدأت عملها بتحديث البيانات ووضع المقترحات لتشريعات تمنع التلاعب فى الأسعار والاحتكار وبنود أخرى مهمة.

ومن الضرورى أن تكون مواصفات ما يأكله المواطن ويشربه بنفس مواصفات الدول الأخرى بمعنى أن تكون علبة الزبادى بها نفس مكونات مثيلتها فى الدول الأخرى وأن تكون عبوات المياه الغازية بنفس هذه المكونات وأنه إذا كان مكتوبا على عبوة لبن سائل أنها طبيعية 100% فيلزم إزالة كلمات لبن مبستر (معدل).

ويجب أن تتعاون الهيئة مع معهد التغذية وأقسام كليات الزراعة للتوصل إلى نسب معتمدة صحيا لمكون اللبن كامل الدسم فى كل أنواع الجبنة بيضاء/ رومى/ أخرى خاصة للتغذية السليمة وكذلك مراجعة المواصفات القياسية المصرية للغذاء.

د. وهبى عبدالله ــ العريش

رابط دائم: 
 
 
 
 
 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
 
الاسم
 
عنوان التعليق
 
التعليق