رئيس مجلس الادارة

عبدالمحسن سلامة

رئيس التحرير

علاء ثابت

رئيس التحرير

علاء ثابت

كلام
بعد أن كانت حديقة!!!

بعد انتهاء عقود شركات جمع القمامة بدأت محافظة القاهرة فى تطبيق منظومة جديدة أقصد ـ لا منظومة ـ للتخلص منها.

فمثلا فى مدينة نصر رحلت الشركة الإسبانية وسحبت صناديقها من الشوارع. ومتعهدو الجمع المنزلى آخر طناش فتحول مكان كل صندوق إلى مقلب للقمامة وبدلا مما كان يقوم به النباش فى بعثرة محتوياته أصبح الأهالى وبعض أصحاب المحلات هم من يقومون بذلك.

وتحولت الجزر الوسطى فى شوارع عدة من حدائق إلى مقالب للقمامة وأماكن لتجميعها للأسف من عمال الحى أنفسهم، وأبرزها شارع أحمد الزمر.

حتى الصناديق الكبيرة أمام الأسواق تم رفعها وأصبحت الحديقة الوسطى للشارع مأوى ومكان تجميع القمامة.

المنظر مقرف، الجميع استباح الشارع، الكل تعنيه نظافة شقته فقط وليذهب الباقى للجحيم.

سيارات أحدث الموديلات تلقى بقمامتها فى وسط الشارع!!!

الجميع استباح الجزر الوسطى فى شوارع عديدة، السكان وأصحاب المحلات والنباشون حتى الزبالون جعلوها مكانا لتجميع قمامتهم للأسف بعد أن كانت حديقة!!!

السيد رئيس مجلس الوزراء والسيد المحافظ اذهبا إلى شارع أحمد الزمر دون التشريفة وافعلا ما يجب بعد الزيارة.


لمزيد من مقالات عطية أبو زيد

رابط دائم: