رئيس مجلس الادارة

أحمد السيد النجار

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

رئيس التحرير

محمد عبد الهادي علام

البهى: هيئة سلامة الغذاء تعيد الانضباط للصناعة وتزيد تنافسية منتجاتنا

كتبت ـ ابتسام سعد:
علاء البهى
أكد المهندس علاء البهي الرئيس السابق للمجلس التصديري للصناعات الغذائية اهمية قرار الحكومة بالإسراع في احالة مشروع قانون إنشاء الهيئة القومية لسلامة الغذاء لمجلس النواب لإصداره حيث ستسهم الهيئة في استعادة انضباط هذه الصناعة الاستراتيجية التي يستحوذ القطاع غير الرسمي علي ما يتراوح بين 70% إلي 80% من حجمها،

وهو ما يعني أن 4 من كل 5 منشآت بالقطاع لا يوجد عليها اي نوع من الاشراف الحكومي او الرقابة. وقال إن الهيئة الجديدة سيكون لها دور استراتيجي في احكام الرقابة علي الصناعات الغذائية فبدلا من 18 جهة حكومية حاليا تراقب القطاع ستكون الهيئة هي وحدها المسئولة عن الاشراف والرقابة علي جميع عمليات تداول الغذاء في مصر من بدايته كمحصول زراعي الي حلقات التداول والتصنيع وصولا للمستهلك النهائي وهو ما سيقضي علي اية ممارسات عشوائية بالسوق بجانب العمل علي تحسين ورفع جودة المنتجات الغذائية ككل الي المستويات العالمية وهو ما سيزيد بدوره من تنافسية الصناعات المصرية داخليا وخارجيا.

رابط دائم: 
اضف تعليقك
البريد الالكترونى
الاسم
عنوان التعليق
التعليق