Close ad

تونس تستفيد من التجربة المصرية في مجال تعزيز الغذاء بالفيتامينات

26-11-2012 | 16:45
محمود دياب
عقد المهندس أبو زيد محمد أبو زيد، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الإثنين، جلسة مباحثات مع كل من الوزيرين محمد بن سالم، وزير الفلاحة والدكتور خليل الزاوية، وزير الشئون الاجتماعية بتونس وجيان بيترو المدير القطري لبرنامج الغذاء العالمي والوفد المرافق له، لبحث التعاون المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات في مجال دعم الغذاء بالفيتامينات والاستفادة من التجربة المصرية في تعزيز الدقيق بالحديد والزيت التمويني بفيتامين "أ" و"د".
موضوعات مقترحة


وأكد أبو زيد أنه قدم شرحاً للجانب التونسي عن التجربة المصرية في مجال دعم الدقيق والزيت بالفيتامينات والتي بدأت بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي في عام 2008، وكانت بدايتها بمحافظة أسوان ثم الشرقية، وبعد ذلك تم تعميم التجربة بكافة محافظات الجمهورية.

وقال وزير التموين إنه يستفيد من مشروع تعزيز الدقيق بالحديد والزيت بفيتامين "أ" و"د" الأطفال والنساء بشكل أكبر وكذلك الأسر الفقيرة للنهوض بالصحة العامة لديهم والوقاية من أمراض سوء التغذية وأن تكلفة تعزيز الدقيق بالحديد تقدر بـ 50 قرشاً فقط للفرد الواحد سنويًا وتكلفة تعزيز الزيت بفيتامين "أ" و"د" بأقل من واحد جنيه فقط للفرد سنويًا.
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة