أثار انتشار جائحة كورونا المستجد٬ مخاوف الكثيرين من المواطنين٬ ما دفع البعض إلى البحث عن أطعمة لتقوية جهاز المناعة٬ ليكون حائط صد منيع ضد الفيروسات خاصة "كورونا".
موضوعات مقترحة
من جانبها تقدم "بوابة الأهرام" "إنفوجراف" بأهم الأغذية التي تحتوي على عناصر غذائية من البروتينات والفيتامينات والألياف والكالسيوم والزنك٬ وجاءت كالتالي:
فيتامين سي:
اليوسفي والبرتقال والموز والليمون والجنزبيل والبرتقال والسبانخ والفلفل الملون.
عناصر غذائية تحتوي الزنك:
المكسرات والفول والعدس ومنتجات الألبان والحمص واللحوم الحمراء والبيض.
فيتامين A الموجود بالخضراوات الورقية:
الجرجير والخس والملوخية والسبانخ والبطاطا والمانجو والجزر وقرع العسل.
الأوميجا 3:
يوجد في سمك التونة والسالمون وفي زيت الزيتون وزيت الشيا وزيت بذور الكتان والمكسرات.
فيتامين د:
الحصول عليه بالتعرض لأشعة الشمس الصباحية من 10 إلى 20 دقيقة.
تقوية جهاز المناعة