أجرت حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، عددًا من اللقاءات الثنائية مع المسئولين المشاركين بالمؤتمر داخل الجناح المخصص للمحافظة، حيث أجرت مباحثات مع عدنان السويعر رئيس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي والسياحي بالأردن ، وديفيد كمبيري عمدة مالطة ، ووانج تسوي نائب مدير إدارة التعاون الدولي بمدينة سانيا الصينية ، وفاطمة جنش مديرية المكتبات والمتاحف ببلدية إسطنبول بتركيا ، وماريا كريستينا ممثلة مقاطعة كومو إيطاليا ، وجوزيبي تشيمينيللي عمدة سان سيفيرينو لوكانو إيطاليا ، الى جانب عدد من ممثلي عدد من الشركات السياحية العالمية .
موضوعات مقترحة
حنان مجدي محافظ الوادي الجديد في تركيا
التعاون المشترك فى مجال السياحة
تناولت اللقاءات ، بحث سبل التعاون المشترك في مجالات السياحة المستدامة والترويج للمقومات السياحية والتراثية وتبادل الخبرات في إدارة وتطوير الوجهات السياحية، فضلًا عن الاستفادة من التجارب الدولية في توظيف التكنولوجيا والتحول الرقمي للتعريف بالتراث الثقافي والتاريخي والطبيعي.
حنان مجدي محافظ الوادي الجديد في تركيا
الاستفادة من تجربة المتاحف الرقمية
ناقشت مجدى مع المشاركين، إمكانية الاستفادة من تجربة المتاحف الرقمية في الترويج للمواقع التاريخية والتراثية بالوادي الجديد، وإتاحة محتوى رقمي متكامل للتعريف بمقومات المحافظة ودعم الحرف اليدوية والتراثية والترويج للمنتجات المحلية، وإمكانية إنشاء منافذ ومعارض صغيرة لتسويق المنتجات التراثية.
حنان مجدي محافظ الوادي الجديد في تركيا
تعزيز الحضور الدولى للوادى الجديد.
أكدت المحافظ، أن هذه اللقاءات تأتي في إطار تعزيز الحضور الدولي للمحافظة وفتح آفاق جديدة للتعاون مع المدن السياحية العالمية، والترويج لمقومات الوادي الجديد كوجهة سياحية متكاملة ومستدامة، تجمع بين السياحة الأثرية والثقافية والبيئية والصحراوية والعلاجية والتراثية.