فافرينكا يخرج من الدور الأول في بطولة أمريكا المفتوحة للتنس في آخر ظهور له بالجراند سلام

1-9-2026 | 10:36
فافرينكا يخرج من الدور الأول في بطولة أمريكا المفتوحة للتنس في آخر ظهور له بالجراند سلام ستان فافرينكا
الألمانية

انتهت مسيرة السويسري المخضرم ستان فافرينكا في بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى، بعدما خسر أمام الإيطالي ماتيو بيريتيني بنتيجة 6 /7 و6 /7 وصفر/ 6 فجر اليوم الثلاثاء في الدور الأول لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس.

موضوعات مقترحة

وشارك فافرينكا البالغ من العمر 41 عاما، المتوج بلقب فلاشينج ميدوز عام 2016، في البطولة الأمريكية للمرة الـ18، بعدما حصل على بطاقة دعوة (وايلد كارد) في ظل خوضه الموسم الأخير في مسيرته قبل الاعتزال.

وقال فافرينكا بعد المباراة، وقبل حصوله على تكريم رابطة التنس الأمريكية سأفتقد ذلك بالتأكيد، أحب هذه اللعبة".

من جانبه قال بيريتيني "سعيد للغاية بمواجهة أسطورة من أساطير رياضتنا مرة أخرى".

ووصل فافرينكا إلى المركز الثالث عالميًا في أفضل تصنيف له، وتوج خلال مسيرته بثلاثة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، حيث أحرز بطولة أستراليا المفتوحة عام 2014، وفرنسا المفتوحة عام 2015، وأمريكا المفتوحة عام 2016.

وكانت مشاركة فافرينكا في نسخة هذا العام من البطولة مهددة في البداية، بعدما منحت رابطة التنس الأمريكية آخر بطاقات الدعوة في منافسات فردي الرجال إلى الأمريكي باتريك كيبسون، المصنف 115 عالميًا، وهو ما دفع فافرينكا، الذي كان قد وصل بالفعل إلى نيويورك، للعودة إلى سويسرا.

لكن بعد انسحاب كيبسون بسبب الإصابة، حصل فافرينكا يوم الأربعاء الماضي على بطاقة الدعوة، ليعود مرة أخرى إلى نيويورك.

ويلتقي بيريتيني في الدور الثاني بالأرجنتيني ماريانو نافوني، الذي حقق مفاجأة كبيرة عندما أطاح بالصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الرابع، من الدور الأول.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة