محافظ دمياط: اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ 10 قرى

23-8-2026 | 17:32
محافظ دمياط اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لـ  قرى الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط
دمياط - حلمي السيد حسن

أعلن الدكتور حسام الدين فوزي، محافظ دمياط، بالتنسيق مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني، الانتهاء من إجراءات اعتماد تحديث الأحوزة العمرانية لعدد من قرى المحافظة، وذلك في إطار جهود المحافظة لتحديث المخططات العمرانية، ومواكبة احتياجات المواطنين والتيسير عليهم. 

موضوعات مقترحة

أحوزة عمرانية لـ 10 قرى 

وآوضح الدكتور حسام الدين فوزي في بيان له اليوم، أن  الاعتماد شمل تحديث الحيز العمراني لـ 10 قرى بمركز فارسكور، هي: العطوي، والبراشية، والعزازمة، وميت الشيوخ، وكفر الشناوي، والغوابين، وكرم ورزوق، وأبو جريدة، والحوراني، وكفر الغوابين، إلى جانب اعتماد تحديث الحيز العمراني لقرية جمصة بمركز كفر البطيخ. 

خطوة لدعم التخطيط والتنمية 

وأكد محافظ دمياط أن تحديث الأحوزة العمرانية يمثل خطوة مهمة لمواكبة معدلات النمو والتوسع العمراني، وتحقيق الاستفادة المثلى من الأراضي، بما يسهم في دعم جهود التخطيط والتنمية العمرانية، وتوفير إطار أكثر ملاءمة للتوسع المنظم داخل القرى. 

تيسير الإجراءات على المواطنين 

وأشار المحافظ إلى أن اعتماد الأحوزة المحدثة من شأنه أن يدعم جهود المحافظة في تنظيم العمران والحد من النمو العشوائي، إلى جانب تيسير الإجراءات المرتبطة بالتعاملات العمرانية للمواطنين، بما يتوافق مع المخططات المعتمدة ويعزز فرص التنمية داخل القرى المستهدفة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: