محافظ الغربية يعتمد خفض تنسيق القبول بمدارس الثانوي الفني و160 درجة للثانوي الخاص| صور

19-8-2026 | 23:20
محافظ الغربية يعتمد خفض تنسيق القبول بمدارس الثانوي الفني و درجة للثانوي الخاص| صورعلاء عبد المعطي محافظ الغربية
الغربية - محمد مبروك

اعتمد علاء عبد المعطي محافظ الغربية، خفض الحد الأدنى للقبول بعدد من مدارس التعليم الثانوي الفني، إلى جانب تحديد الحد الأدنى للقبول بالثانوي الخاص عند 160 درجة، والثانوي الخاص الفندقي عند 150 درجة، وذلك للعام الدراسي 2026-2027، وفقًا للضوابط والدرجات الواردة بالجدول المرفق.

موضوعات مقترحة
 
خفض تنسيق القبول بمدارس الثانوي الفني و160 درجة للثانوي الخاص

مستقبل الطلاب وتكافؤ الفرص

ويأتي القرار حرصًا على مستقبل الطلاب، وتحقيقًا لمبدأ تكافؤ الفرص، وإتاحة المزيد من الفرص أمام أبناء المحافظة للالتحاق بالتعليم الثانوي، وذلك عقب دراسة دقيقة لأعداد المتقدمين وتوزيعهم على المدارس، والتي كشفت عن حاجة عدد من المدارس إلى استكمال الأعداد المستهدفة بها.

خفض تنسيق القبول بمدارس الثانوي الفني و160 درجة للثانوي الخاص

فرص تعليمية للطلاب 

وأوضح محافظ الغربية أن تخفيض درجات القبول يأتي في إطار حرص المحافظة على توفير الفرص التعليمية المناسبة للطلاب، والاستفادة من الأماكن المتاحة بالمدارس، بما يحقق التوازن بين أعداد الطلاب والكثافات المستهدفة، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة.

ومن جانبه، أوضح  ناصر حسن إسماعيل، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن قرار خفض درجات القبول جاء بعد مراجعة شاملة لأعداد المتقدمين وتوزيعهم على المدارس، مؤكدًا استمرار جهود المديرية في تذليل العقبات أمام الطلاب، واستكمال الأعداد المطلوبة بالمدارس، وتهيئة بيئة تعليمية مناسبة، تنفيذًا لتوجيهات  محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: