عقد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، لقاءً جماهيريًا بديوان عام حي وسط، اليوم، للاستماع إلى شكاوى المواطنين وطلبات الأهالي من نطاقي حي وسط وحي شرق، بحضور عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والقيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء ومديري المديريات والجهات الخدمية.
موضوعات مقترحة
لقاء محافظ الإسكندرية
5 فرص عمل واستجابة فورية
وجّه محافظ الإسكندرية الجهات التنفيذية بسرعة فحص شكاوى المواطنين ودراسة مطالبهم واتخاذ الإجراءات اللازمة، مع استمرار المتابعة حتى تحقيق نتائج فعلية وملموسة على أرض الواقع.
وفي استجابة مباشرة لمطالب المواطنين، وفرت محافظة الإسكندرية، بالتنسيق مع مديرية العمل، 5 فرص عمل للشباب، بينها 3 فرص لذوي الهمم، كما جرى خلال اللقاء تسليم عقدي عمل بصورة فورية للمستفيدين.
وتبدأ رواتب فرص العمل التي جرى توفيرها من الحد الأدنى للأجور، في خطوة تستهدف مساعدة الشباب على الحصول على فرص عمل مناسبة، وتحويل مطالب المواطنين التي تُعرض خلال اللقاءات الجماهيرية إلى حلول عملية.
لقاء محافظ الإسكندرية
كرسي متحرك لسيدة من ذوي الهمم
وشهد اللقاء استجابة إنسانية لمطلب إحدى السيدات من ذوي الهمم، التي طلبت توفير كرسي متحرك كهربائي يساعدها على الحركة، موضحة أنها تتمنى الذهاب إلى كورنيش الإسكندرية والاستمتاع به.
وعلى الفور، وجّه المهندس أيمن عطية بتوفير الكرسي المتحرك الكهربائي للسيدة، بالتعاون مع النائب السيد جمعة والنائبة إنجي مراد، استجابة لمطلبها وتيسير حركتها.
وأكد المحافظ أن توفير فرص العمل اللائقة للشباب وتمكين الأشخاص من ذوي الهمم ودمجهم في سوق العمل يمثل أولوية مهمة، مشددًا على ضرورة إتاحة فرص متكافئة وتعزيز مشاركتهم الفعالة في المجتمع.
لقاء محافظ الإسكندرية
أيمن عطية: المواطن أولًا
وأكد محافظ الإسكندرية أن الجهاز التنفيذي يعمل على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين والتعامل معها بجدية وحسم، مشددًا على عدم التهاون مع أي تقصير في أداء الخدمات أو الاستجابة لمطالب المواطنين.
ووجّه رؤساء الأحياء والأجهزة التنفيذية بضرورة التواجد الميداني والتفاعل المباشر مع المواطنين، وسرعة التعامل مع المشكلات، مع الالتزام بالجدية والانضباط وسرعة الأداء لتحسين مستوى الخدمات.
وأوضح أن اللقاءات الجماهيرية تمثل إحدى أهم آليات التواصل المباشر بين المواطن والجهاز التنفيذي، لما تتيحه من فرصة لفحص المطالب واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها في أسرع وقت.
لقاء محافظ الإسكندرية
لقاء محافظ الإسكندرية
لقاء محافظ الإسكندرية