الصين تطلق صاروخ "تشوتشيويه-3" بنجاح

19-8-2026 | 17:19
الصين تطلق صاروخ  تشوتشيويه  بنجاحصاروخ
أ ش أ

أطلقت الصين الصاروخ القابل لإعادة الاستخدام "تشوتشيويه-3" صباح اليوم الأربعاء، وحققت عمليتها الأولى لاستعادة المرحلة الأولى لصاروخ على اليابسة.

موضوعات مقترحة

وأطلق الصاروخ "تشوتشيويه-3 واي2" في الساعة 7:35 صباحا بتوقيت بكين من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري في شمال غربي الصين،حسبما نقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" .

و أُنجزت عملية استعادة المرحلة الأولى للصاروخ على اليابسة كما كان مخطط لها، فيما حققت مهمة الطيران نجاحا كاملا.

وجاءت هذه المهمة في أعقاب العملية الناجحة لاستعادة المرحلة الأولى للصاروخ "لونغ مارش-10بي" في البحر في يوم 10 يوليو الماضي.

ومثلت هذه المهمة أول نجاح للصين في عملية قابلة للتحكم لاستعادة المرحلة الأولى لصاروخ على اليابسة باستخدام أرجل هبوط قابلة للنشر، ما يشير إلى تحقيق اختراق رئيسي في تكنولوجيا الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام في البلاد.

كلمات البحث
الأكثر قراءة