شهد الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر «بوصلة 360.. لأنك قائد»، الذي نظمته الجامعة بمشاركة طلابية من جامعة الزقازيق وعدد من الجامعات المصرية، إلى جانب مشاركة الطلاب الوافدين وطلاب ذوي الهمم، في تجربة شبابية متكاملة أتاحت التفاعل وتبادل الخبرات بين الطلاب، وعكست حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية، وتنمية مهارات الشباب، وبناء شخصيات قيادية قادرة على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع وصناعة المستقبل.
موضوعات مقترحة
جاء ذلك بحضور الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور سيد سالم أمين عام الجامعة، الدكتور محمد نبيه مدير الإدارة العامة لرعاية الوافدين، إلى جانب لفيف من عمداء ووكلاء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، ومديري العموم، ومشاركة طلابية متميزة بعدد من الجامعات.
باقة متنوعة من العروض الإبداعية
استُهِلَّت فعاليات الحفل بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه تلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، ثم عرض برومو للمعسكر استعرض أبرز فعالياته وما شهده من أنشطة وبرامج تدريبية وثقافية وفنية ورياضية وكشفية، أسهمت في تقديم تجربة متكاملة جمعت بين المعرفة والتدريب والممارسة.
وتزيّن الحفل بباقة متنوعة من العروض الإبداعية، شملت عروض فرعونية متميزة قدمتها طالبات كلية علوم الرياضة بنات، وعروض رياضية قدمها طلاب كلية علوم الرياضة بنين، إلى جانب لوحات فنية من الفنون الشعبية الأصيلة قدمها منتخب الجامعة للفنون الشعبية، وعروض فنية وغنائية لمنتخب كورال الجامعة، وميدلي غنائي مُتَرْجم بلغة الإشارة، وفقرة لمنتخب الجوالة بالجامعة، فضلًا عن فقرة غنائية أضفى خلالها الطلاب الوافدون من دولة السودان لمسة من تراثهم الفني والثقافي على أجواء الحفل.
وخلال الفعاليات، أشاد الدكتور خالد الدرندلي بالمستوى المتميز الذي ظهر به الطلاب وما قدموه من مواهب وقدرات عكست ثمار البرامج والأنشطة التي تضمنها المعسكر، مؤكدًا أن ما يميز المعسكر هذا العام هو اتساع دائرة المشاركة لتضم طلابًا من عدد من الجامعات المصرية، إلى جانب الطلاب الوافدين والطلاب ذوي الهمم، بما أتاح بيئة ثرية للتفاعل وتبادل الخبرات، وعزز قيم التواصل والعمل الجماعي وتقبل الآخر.
لقاءات الشباب فرصة لاكتساب الخبرات
وأوضح رئيس الجامعة أن مثل هذه اللقاءات الشبابية تمنح فرصًا حقيقية لاكتساب الخبرات وتنمية المهارات، مؤكدًا مواصلة دعم واستضافة البرامج والمعسكرات الطلابية التي تجمع شباب الجامعات المصرية في تجارب نوعية هادفة، بما يسهم في اكتشاف طاقاتهم وصقل مواهبهم وتنمية قدراتهم القيادية.
تجربة متكاملة للطلاب
ومن جانبه، أوضح الدكتور هلال عفيفي أن معسكر «بوصلة 360.. لأنك قائد» قدم تجربة متكاملة للطلاب، مزجت بين التدريب والمعرفة والتطبيق العملي، وأتاحت لهم فرصًا حقيقية لتنمية مهارات القيادة والتواصل والعمل الجماعي، فضلًا عن التفاعل المباشر وتبادل الخبرات بين طلاب الجامعات المشاركة، بما يعزز بناء شخصية متوازنة قادرة على العمل بروح الفريق واتخاذ المبادرة وتحمل المسؤولية.
رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر
رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر
رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر
رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر
رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام معسكر إعداد القادة العاشر