تعقد نقابتا المهن التمثيلية والمهن السينمائية، غدًا الثلاثاء، اجتماعًا مع عدد من منتجي الدراما التليفزيونية، لبحث عدد من الملفات المتعلقة بحقوق الفنانين، وفي مقدمتها قضية الملكية الفكرية وحق الأداء العلني.
موضوعات مقترحة
اجتماع مغلق بين النقابات ومنتجي الدراما
ومن المقرر أن يناقش الاجتماع أوجه التعاون بين النقابتين ومنتجي الأعمال الدرامية، إلى جانب بحث آليات تنظيم وحفظ حقوق الفنانين فيما يتعلق بالملكية الفكرية وحقوق الأداء العلني، بما يحقق التوازن بين أطراف العملية الإنتاجية.
وقررت نقابة المهن التمثيلية، برئاسة الفنان أشرف زكي، عقد الاجتماع بشكل خاص، دون حضور وسائل الإعلام أو الصحفيين، وذلك لإتاحة الفرصة لمناقشة الملفات المطروحة بشكل مباشر بين ممثلي النقابات والمنتجين.
أشرف زكي لـ«بوابة الأهرام»: الاجتماع لمناقشة حقوق الفنانين
وقال الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، في تصريح خاص لـ«بوابة الأهرام»، إن اجتماع الغد يأتي في إطار بحث عدد من القضايا المهمة المرتبطة بحقوق الفنانين، وعلى رأسها الملكية الفكرية وحق الأداء العلني.
وأوضح أن الاجتماع سيجمع ممثلي النقابات مع مجموعة من منتجي الدراما التلفزيونية، بهدف الوصول إلى حلول وتفاهمات تخدم جميع الأطراف، مؤكدًا أن اللقاء سيعقد بشكل خاص ودون حضور إعلامي.
وأشار أشرف زكي إلى أهمية استمرار الحوار بين النقابات والمنتجين للوصول إلى آليات واضحة تحفظ حقوق الفنانين، وتدعم في الوقت نفسه صناعة الدراما المصرية.