سقوط محتال أوهم المواطنين بقدرته على تخصيص أراضٍ وشقق في القاهرة

5-8-2026 | 13:35
سقوط محتال أوهم المواطنين بقدرته على تخصيص أراضٍ وشقق في القاهرةالمتهم بالنصب علي المواطنين
أشرف عمران

ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية القبض على شخص للنصب والاحتيال على المواطنين، بعدما أوهم ضحاياه بامتلاكه نفوذًا داخل هيئة المجتمعات العمرانية، وزعم قدرته على تخصيص أراضٍ ووحدات سكنية لهم مقابل مبالغ مالية.

موضوعات مقترحة

كشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، أن المتهم اتخذ من انتحال صفة موظف بهيئة المجتمعات العمرانية وسيلة للإيقاع بضحاياه والاستيلاء على أموالهم، مدعيًا قدرته على إنهاء إجراءات تخصيص أراضٍ وشقق، وهو ما تبين عدم صحته.

عقب تقنين الإجراءات تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهم، وهو عاطل وله معلومات جنائية، ومقيم بدائرة قسم شرطة قصر النيل بالقاهرة.

بمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة وممارسة نشاطه الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وأُخطرت النيابة العامة لتولي التحقيق.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة