أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن وزارات المالية والصناعة، والاستثمار والتجارة الخارجية، تعمل على إطلاق منصة رقمية متكاملة لتأسيس الشركات بسهولة وفى أقل وقت، على نحو يحفز المصريين بالخارج، على الاستثمار فى وطنهم، والاستفادة مما توفره الدولة من حوافز استثمارية وتسهيلات ضريبية وجمركية، وفرص اقتصادية فى شتى القطاعات ذات الأولوية التنافسية.
موضوعات مقترحة
جاء ذلك فى حلقة نقاشية بعنوان: «سياسة الدولة لرعاية المصريين بالخارج، خلال النسخة السابعة من المؤتمر السنوى للمصريين بالخارج الذى نظمته وزارة الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج.
قال الوزير: نبذل كل الجهد؛ لإتاحة خدمات مميكنة وسهلة، للتيسير على المواطنين بالداخل والخارج، موضحًا أننا نعمل على إدراج الذكاء الاصطناعي فى كل الخدمات والتسهيلات لضمان المزيد من التبسيط والوصول للجميع بمختلف اللغات.