اعتدى عليها بقبضة حديدية وحزام.. المؤبد لعامل أنهى حياة زوجته داخل مغسلة سيارات بالمنيا

1-8-2026 | 23:13
اعتدى عليها بقبضة حديدية وحزام المؤبد لعامل أنهى حياة زوجته داخل مغسلة سيارات بالمنياالسجن المؤبد - أرشيفية
المنيا ـ عادل عبد اللطيف

قضت محكمة جنايات المنيا، اليوم، بمعاقبة عامل بالسجن المؤبد، بعد إدانته بقتل زوجته داخل مغسلة سيارات بقرية بني علي التابعة لمركز بني مزار، كما ألزمته المحكمة بالمصاريف الجنائية، وذلك بعد ثبوت ارتكابه الجريمة وما كشفت عنه التحقيقات من اعتداء وحشي بأدوات متعددة أودى بحياة المجني عليها.

صدر الحكم برئاسة المستشار شريف أحمد سعيد الزاوي، وعضوية المستشارين وائل محمد فريد، ومحمد كمال ضيف الله، ومحمد أحمد الشحات، وبحضور محمد رجب وكيل النيابة العامة ببني مزار، وأمانة سر محمود حفني وسكرتارية خالد محمد عبدالغني.

وتعود أحداث القضية، المقيدة برقم 1056 لسنة 2026 كلي شمال المنيا، إلى يوم 13 أبريل الماضي، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بلاغًا بمقتل ربة منزل داخل مغسلة سيارات، لتنتقل قوات الشرطة إلى موقع البلاغ، حيث تبين مصرع مريم رمضان متأثرة بإصابات بالغة في أنحاء متفرقة من جسدها.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة، التي باشرها محمد جمال وكيل النائب العام بنيابة بني مزار، أن مشادة كلامية نشبت بين المتهم، البالغ من العمر 32 عامًا، وزوجته، سرعان ما تحولت إلى اعتداء دموي، بعدما انهال عليها بالضرب مستخدمًا قبضة حديدية ذات أسنان، وحزامًا أسود مثبتًا به قطعة معدنية، وعصوين من الخيزران موصولتين بشريط لاصق، محدثًا بها إصابات قاتلة أودت بحياتها في الحال.

وأمام جهات التحقيق، اعترف المتهم بارتكاب الجريمة، وأقر باستخدام إحدى الأدوات المضبوطة في الاعتداء على زوجته حتى فارقت الحياة، كما أرشد عن الأدوات المستخدمة، وهو ما تطابق مع ما أسفرت عنه تحريات المباحث والأدلة الفنية.

وكان المستشار موسى همام، المحامي العام لنيابة شمال المنيا الكلية، قد أمر بإحالة المتهم إلى محكمة الجنايات، لاتهامه بالقتل العمد دون سبق إصرار أو ترصد، طبقًا للمادة 234/1 من قانون العقوبات، إلى جانب إحراز أدوات دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية، مع استمرار حبسه على ذمة القضية.

واستمعت النيابة إلى عدد من الشهود، حيث أكد والد المجني عليها أنه توجه إلى مكان الواقعة عقب تلقيه اتصالًا هاتفيًا، ليجد ابنته قد فارقت الحياة إثر الاعتداء عليها. كما شهد سائق ميكروباص بأن المتهم أخبره أثناء نقله بأنه اعتدى على زوجته بالضرب وكان في طريقه إلى المستشفى، فيما أقرت شقيقة المتهم بأنه اعترف لها بارتكاب الواقعة، مبررًا فعلته بشكوك راودته تجاه زوجته، دون أن يثبت التحقيق صحة تلك الادعاءات.

كما أكد ضابطا مباحث مركز شرطة بني مزار أن التحريات أثبتت مسؤولية المتهم عن ارتكاب الجريمة، وأنه اعترف تفصيليًا بالواقعة عقب ضبطه وأرشد عن الأدوات المستخدمة في الاعتداء.

وجاء تقرير الطب الشرعي ليحسم أسباب الوفاة، حيث أثبت أن المجني عليها تعرضت لإصابات رضية حديثة متعددة ناتجة عن الاصطدام بأجسام صلبة، وأن بعضها يتوافق مع عصي الخيزران المضبوطة، فيما نتجت إصابة الرأس عن جسم ذي حافة حادة. وأكد التقرير أن الوفاة حدثت نتيجة مجموع الإصابات وما صاحبها من نزيف غزير وصدمة أدت إلى تثبيط الوظائف الحيوية بالجسم، كما رصد شرخًا بعظام اليد اليمنى وخلعًا بمفصل الكتف الأيسر، بما يتوافق مع كيفية الاعتداء والأدوات المضبوطة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة