«المركزي الروسي» يرفع توقعاته لمعدل التضخم إلى 6.2%

24-7-2026 | 14:22
;المركزي الروسي; يرفع توقعاته لمعدل التضخم إلى البنك المركزي الروسي
وكالات الأنباء

رفع البنك المركزي الروسي توقعاته الرسمية لمعدل التضخم إلى 6.2%، مقارنة بتقديرات سابقة بلغت 5.4% في بداية العام الجاري.

موضوعات مقترحة

وأوضح البنك، في بيان أن نتائج أحدث مسح أظهرت ارتفاع معدل التضخم السنوي لأسعار السلع والخدمات إلى 6.2%، مدفوعًا باستمرار الضغوط الناجمة عن زيادة تكاليف الشحن والخدمات اللوجستية، إلى جانب ارتفاع أسعار الوقود وتقلبات أسواق الطاقة العالمية.

 وأشار البنك المركزي الروسي إلى أن ارتفاع تكاليف النقل والخدمات اللوجستية، بالإضافة إلى صعود أسعار الوقود، أسهم في زيادة الضغوط التضخمية خلال الفترة الأخيرة، ما انعكس على أسعار السلع والخدمات داخل السوق الروسية.

وأكد أن استمرار تقلبات أسواق الطاقة العالمية يمثل أحد العوامل الرئيسية التي تدفع التضخم إلى مستويات أعلى من التقديرات السابقة، وهو ما دفع البنك إلى مراجعة توقعاته الرسمية للعام الجاري.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: