ذكر تقرير صدر اليوم الجمعة حول ممتلكات الأسرة الملكية البريطانية عن هيئة مراقبة الإنفاق العام بالمملكة المتحدة أن الأمير السابق أندرو جنى أموالا من خلال تأجير من الباطن لثلاثة منازل ريفية في العقار الذي عاش فيه مجانا لمدة عقدين من الزمن.
موضوعات مقترحة
وكشف التقرير أيضا أن ابنتيه، الأميرة بياتريس والأميرة يوجيني، تعيشان في قصور خاضعة لرقابة الإيجار، والتي دفع ثمنها عمهما الملك تشارلز الثالث.
وقال تقرير مكتب التدقيق الوطني إن أندرو ماونتباتن-ويندسور حصل على دخل من تأجير منازل ريفية في عقار رويال لودج، وهو المنزل الذي يقيم فيه بالقرب من قلعة وندسور، لأكثر من 20 عاما. ويظهر عقد إيجار رويال لودج الذي تم توقيعه في عام 2003 إنه لم يدفع سوى رسوم رمزية، تعرف باسم "الإيجار الرمزي" للعقار، الذي كان يضم قصرا من 30 غرفة وثمانية منازل ريفية، تم السماح له بتأجير ثلاثة منها من الباطن.