أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، استمرار التنسيق والتعاون بين الأجهزة التنفيذية والأمنية لضبط المنظومة المرورية بالطرق والشوارع الرئيسية، والتأكد من التزام سائقي السرفيس بخطوط السير والتعريفة المقررة، مشددًا على تكثيف الحملات وضبط التكاتك والدراجات النارية والملاكي المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال سائقيها، حفاظًا على حقوق المواطنين وتحقيق الانضباط بالشوارع.
موضوعات مقترحة
وفي السياق نفسه، قامت الأجهزة الأمنية والتنفيذية بعمل حملات تفتيشية لضبط المنظومة المرورية على عدد من مراكز ومدن المحافظة؛ حيث قامت إدارة مرور الشرقية بتنفيذ حملات مكثفة لضبط مركبات التوكتوك وسيارات السرفيس والملاكي المخالفين، شملت مناطق "الجلاء - الزراعة - الجامعة" بمدينة الزقازيق، بالإضافة إلى تكثيف الحملات على مراكز (الحسينية - أولاد صقر - كفر صقر - ههيا - منيا القمح)، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين لتحقيق السيولة المرورية والحد من العشوائية.
كما قامت الإدارة العامة للمواقف بالشرقية بتشكيل لجان ميدانية لمراجعة التزام سيارات السرفيس بخطوط السير والتعريفة داخل المواقف وبعدد من الطرق الرئيسية بمراكز المحافظة، حيث شملت اللجان طرق (أبو كبير - ههيا - كفر صقر - أولاد صقر - الحسينية - صان الحجر)، فضلًا عن متابعة سير العمل بموقف العدوة بمركز ههيا، والتأكد من انتظام الحركة لضبط السيارات المخالفة والتزام السائقين بتعريفة الركوب المقررة، لضمان تحقيق الانضباط ومتابعة المخالفات على أرض الواقع.
تمركز أمني ولجان مفاجئة بمراكز ومدن الشرقية
تمركز أمني ولجان مفاجئة بمراكز ومدن الشرقية
تمركز أمني ولجان مفاجئة بمراكز ومدن الشرقية