أسعار السلع الأساسية في مصر اليوم السبت 21 فبراير 2026

21-2-2026 | 12:22
أسعار السلع الأساسية في مصر اليوم السبت  فبراير أسعار السلع الأساسية
عبدالفتاح حجاب

استقرت حركة البيع والشراء للسلع الغذائية بالأسواق المحلية، اليوم السبت، مع ثالث أيام شهر رمضان المبارك. 

موضوعات مقترحة

ورصدت "بوابة الأهرام" توافرًا في المعروض من السلع الإستراتيجية، وسط تراجع طبيعي في الإقبال، بعدما أتمت أغلب الأسر شراء احتياجاتها وتأمين "خزين البيت" خلال الأيام التي سبقت استطلاع الهلال.

أسعار البقوليات اليوم 
جاءت أسعار البقوليات كالتالي:

العدس (الصحيح): سجل 60 جنيهاً للكيلو.

الفول المعبأ والمجروش: استقر عند 61 جنيهاً للكيلو. 

استقرار أسعار السلع الإستراتيجية
حافظت السلع الأساسية على ثباتها السعري اليوم، وجاءت كالتالي: 

الأرز المعبأ: استقر عند 32 جنيهاً للكيلو.

السكر الأبيض: استقر عند 34 جنيهاً للكيلو.

المكرونة المعبأة: بلغت 29 جنيهاً للكيلو.

الدقيق المعبأ: سجل 26 جنيهاً للكيلو.

زيت عباد الشمس: استقر عند 90 جنيهاً للتر.

منافذ "أهلاً رمضان" والمبادرات الحكومية

ساهم الانتشار الواسع لمنافذ "أهلاً رمضان" والمبادرات الحكومية في تخفيف الضغط عن الأسواق التقليدية خلال الفترة الماضية؛ حيث وفرت هذه المنافذ بدائل بأسعار مخفضة وتنافسية، مما أجبر السوق الحر على الاستقرار وتجنب القفزات السعرية المفاجئة. 

ويؤكد مراقبون أن توافر المخزون الإستراتيجي في هذه المنافذ يضمن استقرار الأسعار طوال أيام الشهر الكريم.

والهدوء الحالي في الأسواق هو فرصة جيدة لمن يرغب في استكمال نواقص "عزومات رمضان" بعيدًا عن زحام الأيام الماضية وبأسعار مستقرة تمامًا.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: