أطلق رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اللواء أحمد رمضان، خطة تنفيذية لتعظيم العائد من أصول الشركة غير المستغلة عبر حزمة من الفرص الاستثمارية الجديدة.
موضوعات مقترحة
ووجه رمضان، خلال ترؤسه اجتماع اللجنة العليا للاستثمار، بإعداد قاعدة بيانات شاملة ومحدثة للأصول القابلة للاستثمار فوراً، تهدف هذه الخطوة إلى توفير تمويل ذاتي يدعم كفاءة منظومة العمل ويضمن استدامة الخدمات المقدمة للمواطنين في محافظات الإسماعيلية وبورسعيد والسويس.
محاور التحرك الاستثماري للشركة بدأت بحصر الأصول عن طريق إعداد بيان دقيق بكافة المواقع والمساحات القابلة للاستغلال التجاري، بالإضافة إلى الدراسات الفنية عبر إنهاء التقارير المالية والتقنية للمشروعات المطروحة بجداول زمنية محددة، الي جانب الرقابة والحوكمة ومنها تطبيق ضوابط قانونية صارمة لضمان شفافية التعاقدات الاستثمارية، بجانب المتابعة الدورية عبر عقد اجتماعات منتظمة لمراقبة معدلات التنفيذ وتحقيق المستهدفات المالية.
وشدد رئيس الشركة على أن تحويل الرؤى الاستثمارية إلى واقع ملموس يمثل ضرورة لضمان الاستدامة المؤسسية، وأوضح أن الشركة تعتمد معايير اقتصادية لرفع كفاءة الإنفاق وتحقيق القيمة المضافة من مواردها المتاحة، وتستهدف هذه الإجراءات سد الفجوة التمويلية وتعزيز قدرة الشركة على التطوير المستمر للبنية التحتية دون الاعتماد الكلي على الموازنات التقليدية.
جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع