أطلقت محافظة بورسعيد اليوم أعمال إحلال وتجديد شبكة الإنارة العامة في منطقة "عمرو بن العاص" بحي الزهور، تأتي هذه الخطوة ضمن مشروع التطوير الشامل الذي تتبناه المحافظة لرفع كفاءة البنية التحتية في المناطق السكنية المكتظة.
موضوعات مقترحة
تجديد شبكة إنارة عمرو بن العاص بأنظمة موفرة للطاقة في بورسعيد
ومن جانبه قال محمد مسعد مدير المركز الإعلامي للمحافظة إن تفاصيل التنفيذ والمواصفات الفنية تنفذها إدارة التنمية الحضرية بالمحافظة من خلال خطة ميدانية تركز على استبدال الأنظمة التقليدية بتقنيات حديثة، وتتضمن الأعمال الجارية تركيب أعمدة إنارة جديدة بالكامل لتغطية كافة الشوارع الفرعية والميادين.
تجديد شبكة إنارة عمرو بن العاص بأنظمة موفرة للطاقة في بورسعيد
وأضاف "مسعد" بأنه تم اعتماد كشافات موفرة للطاقة لخفض استهلاك الكهرباء وتحسين جودة الإضاءة الليلية، تحديث الشبكات الكهربائية القائمة لضمان استمرارية الخدمة ومنع الانقطاعات، مع تطبيق معايير الجودة الفنية لتعزيز أمن وسلامة السكان في الفترة المسائية.
تجديد شبكة إنارة عمرو بن العاص بأنظمة موفرة للطاقة في بورسعيد
أكد محافظ بورسعيد، اللواء محب حبشي، أن العمل يسير وفق جداول زمنية محددة لضمان سرعة الإنجاز، وتتابع المهندسة أمل الألفي، مدير التنمية الحضرية، نسب التنفيذ اليومية للتأكد من مطابقة المواصفات الفنية المطلوبة.
تهدف هذه الرؤية، إلى تحقيق تنمية متكاملة داخل حي الزهور، وتربط المحافظة بين تطوير الإنارة وتحسين السيولة المرورية وإبراز المظهر الحضاري للمنطقة، وتستمر الأجهزة التنفيذية في استكمال باقي مراحل التطوير التي تشمل رصف الطرق وتحسين البيئة العمرانية المحيطة.